Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сладкий перец — 4 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу;
- сливки — 50 мл;
- масло растительное — 2 ст.л;
- вода или бульон — 1,5 л.
Приготовление:
Нарезаем овощи кусочками.
В кипящую воду кладем кабачки, добавляем лавровый лист и варим около 10 минут.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем сладкий перец и тушим, накрыв крышкой.
Добавляем специями, тушим еще пару минут.
Перекладываем овощи к кабачкам, солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Достаем лавровый лук и перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Добавляем измельченную зелень.
Вливаем по вкусу сливки или добавляем сметану.
Приятного аппетита!