ШЕЛКОВЫЙ летний суп вместо окрошки: эксклюзивный рецепт

Нежный и легкий!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий перец — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сливки — 50 мл;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • вода или бульон — 1,5 л.

Приготовление:

Нарезаем овощи кусочками.

В кипящую воду кладем кабачки, добавляем лавровый лист и варим около 10 минут.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем сладкий перец и тушим, накрыв крышкой.

Добавляем специями, тушим еще пару минут.

Перекладываем овощи к кабачкам, солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Достаем лавровый лук и перебиваем массу погружным блендером до однородности.

Добавляем измельченную зелень.

Вливаем по вкусу сливки или добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира