Ингредиенты:
(получится 4 сырника):
- творог в пачках — 200 грамм;
- рисовая мука — 2 столовые ложки;
- желток — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- свежие или замороженные ягоды или фрукты
Приготовление:
Секрет хрустящей румяной корочки — это рисовая мука. Сырники будут лучше держать форму.
Растираем пачку творога с сахаром, солью и яичным желтком.
Добавляем в творожную массу одну столовую ложку.
Должно получиться вязкое тесто, не стекающее с ложки.
Делим на кусочки, в центр кладем немного начинки — одну ягоду, кусочек яблока, половину ложки вареной сгущенки.
Скатываем тесто в шар так, чтобы начинка осталась в центре. Обваливаем шарики в муке и формируем сырники.
Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с каждой стороны.