Высокие, просто идеальные сырники: тесто не растекается и минимум муки

Секрет хрустящей румяной корочки. И да… все очень просто, без лишних действий — смешал и обжарил.

Ингредиенты:

(получится 4 сырника):

  • творог в пачках — 200 грамм;
  • рисовая мука — 2 столовые ложки;
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • свежие или замороженные ягоды или фрукты

Приготовление:

Секрет хрустящей румяной корочки — это рисовая мука. Сырники будут лучше держать форму.

Растираем пачку творога с сахаром, солью и яичным желтком.

Добавляем в творожную массу одну столовую ложку.

Должно получиться вязкое тесто, не стекающее с ложки.

Делим на кусочки, в центр кладем немного начинки — одну ягоду, кусочек яблока, половину ложки вареной сгущенки.

Скатываем тесто в шар так, чтобы начинка осталась в центре. Обваливаем шарики в муке и формируем сырники.

Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с каждой стороны.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира