Ингредиенты:
- мука — 600 г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- теплая вода — 360 мл
Приготовление:
В просеянную муку кладем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Вливаем в центр масло и перемешиваем.
Снова в центр вливаем теплую воду и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Вымешиваем тесто на доске, припыленной мукой около 10 минут.
Делим готовое тесто пополам и скатываем в шары.
Перекладываем каждый шар в миску, смазанную маслом. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте около часа.
Затем растягиваем тесто руками, формируя пласт.
Перекладываем тесто на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем соусом и раскладываем любимую начинку, сверху посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу при 230ºС в течение 15-17 минут.