Правильный рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

Всегда получается идеально!

Ингредиенты:

  • мука — 600 г 
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • теплая вода — 360 мл 

Приготовление:

В просеянную муку кладем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Вливаем в центр масло и перемешиваем.

Снова в центр вливаем теплую воду и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Вымешиваем тесто на доске, припыленной мукой около 10 минут.

Делим готовое тесто пополам и скатываем в шары.

Перекладываем каждый шар в миску, смазанную маслом. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте около часа.

Затем растягиваем тесто руками, формируя пласт.

Перекладываем тесто на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем соусом и раскладываем любимую начинку, сверху посыпаем сыром.

Выпекаем пиццу при 230ºС в течение 15-17 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира