Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 3 шт;
- бананы — 2 шт;
- сахар — 120 г;
- масло растительное — 120 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- йогурт — 150 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 16 г;
- молоко — 60 мл.
Приготовление:
Готовим карамель: в сковороде растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло и готовим до светлого коричневого цвета.
Выливаем карамель в форму для запекания.
Сверху выкладываем ломтики бананов.
Взбиваем блендером яйца с растительным маслом, добавляем сахар, ванилин и йогурт.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем густое тесто. Затем вливаем молоко и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на бананы с карамелью.
Форму ставим на противень и наливаем в него кипяток.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.