Аппетитная курочка в нежном соусе на сковороде по рецепту из Кореи

Любители вкусно поесть будут в неописуемом восторге!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг 
  • чеснок — 1 головка 
  • острый перец халапеньо — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок 
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • вода — 10 ст.л.
  • чили-соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузных крахмал — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст л 
  • кунжут — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. 
  • рисовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, халапеньо — колечками.

Обжариваем курицу 10 минут под крышкой.

Переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой еще 5 минут.

Добавляем чили-перец, соевый соус, 5 столовых ложек воды, рисовый уксус, сахар и чили-соус.

Готовим 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем крахмал, разведенный 5 ст.л. воды. Готовим еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Посыпаем измельченным зеленым луком, перемешиваем и вливаем кунжутное масло. Снимаем с огня.

Подаем, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира