Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- острый перец халапеньо — 1 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- соевый соус — 5 ст.л.
- вода — 10 ст.л.
- чили-соус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузных крахмал — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст л
- кунжут — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, халапеньо — колечками.
Обжариваем курицу 10 минут под крышкой.
Переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой еще 5 минут.
Добавляем чили-перец, соевый соус, 5 столовых ложек воды, рисовый уксус, сахар и чили-соус.
Готовим 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем крахмал, разведенный 5 ст.л. воды. Готовим еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Посыпаем измельченным зеленым луком, перемешиваем и вливаем кунжутное масло. Снимаем с огня.
Подаем, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!