Заготовка получается с ярким, свежим, клубничным ароматом. Такой соус отлично подходит для блинчиков, пирогов и тортов, для домашнего мороженого.
Для приготовления потребуется:
- клубника, 1250 г;
- сахар, 3 ст.л;
- вода.
Процесс приготовления
Клубнику хорошо промываем, убираем плодоножку.
В чистые банки по 600 г укладываем клубнику до верха.
В каждую банку всыпаем по 1 столовой ложке сахара.
Наливаем воду до верха, накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю. Крышками вниз.
Наливаем воду по верх банок.
С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 25 минут.
Вынимаем банки и оставляем остужаться под полотенцем.
Хранить нужно в кладовке или в подвале.
Ароматный компот может стать основной для вкусного соуса или для любого другого десерта, ягодки остаются с свежим ароматом, как будто только сняли ягоду с грудки.