Грибной жульен в кабачках — оригинальная летняя закуска. Это что-то новенькое!

Чудесный рецепт!

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 250 г.
Шампиньоны – 150 г.
Твердый сыр – 80 г.
Лук репчатый – 50 г.
Мука – 1 ст. л.
Сливки 10-15 % – 80 г.
Растительное масло – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и лук средними кубиками.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле около 6 минут. Солим и перчим.

Добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем сливки и тушим грибную начинку 2 минуты до загустения.

Нарезаем кабачки крупными колечками – шайбами, длиной 4-5 см.

Извлекаем ложкой внутренность и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Достаем из духовки почти готовые кабачки, наполняем грибной начинкой с горкой.

Снова запекаем 10 минут до румяности.

Посыпаем тертым твердым сыром и запекаем в духовке еще 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира