Тыквенно — рисовые оладьи с яблоком: вкусный и полезный завтрак для всей семьи

Всегда просят добавку!

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 ст. стакана
  • тыква — 300 гр
  • мука — 2 ст.л. 
  • яйцо — 1 штука
  • ряженка — 50 мл 
  • яблоко — 1 штука
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 3 стакана
  • сахар — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности.

Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками и отвариваем 10 минут в кастрюле.

Яблоко нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с теплым рисом и кубиками тыквы.

Добавляем ряженку, яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем массу.

Добавляем муку.

Обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, через пару минут переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны без крышки.

Подаем оладьи со сметаной и повидлом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира