Ингредиенты:
- рис — 1/2 ст. стакана
- тыква — 300 гр
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 штука
- ряженка — 50 мл
- яблоко — 1 штука
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 гр
- растительное масло — 50 мл
- вода — 3 стакана
- сахар — 2,5 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками и отвариваем 10 минут в кастрюле.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с теплым рисом и кубиками тыквы.
Добавляем ряженку, яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем массу.
Добавляем муку.
Обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, через пару минут переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны без крышки.
Подаем оладьи со сметаной и повидлом.
Приятного аппетита!