Закатываю по 20 банок и все съедаем зимой! Баклажаны по-краснодарски с секретом

Эти баклажаны просто улет!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 кг
перекрученные томаты — 2 литра
чеснок — 5-6 головок
лук репчатый — 700 гр
перец болгарский — 1 кг
яблоки кислые — 2 шт
острый перец — 1 шт
соль — 2 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
масло растительное — 150 мл
уксус 9% — 8 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками или полукружочками. Режем средними кусочками  болгарский перец и репчатый лук.

Томатную массу перекладываем в большую кастрюлю и варим 5-7 минут, добавляем растительное масло, баклажаны, болгарский перец, лук, соль сахар и готовим все вместе 15 минут на среднем огне. Не забывая периодически помешивать.

Добавляем небольшой стручок острого перца, порезанный мелко (предварительно убираем семена).

Добавляем яблоки, порезанные мелким кубиком и измельченный чеснок.

Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем, готовим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 5 л готового салата.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира