Зеленый лук и фарш заливаем жидким тестом, получаем пирог без возни и горы грязной посуды

Мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

фарш — 500-550 гр;
яйца — 3 яйца;
зеленый лук — 5 перьев (примерно 50 граммов);
сыр — 150 гр;
сухая зелень — 1 ч.л.;
сухой чеснок — 1 ч.л.;
сметана — 200 гр;
мука — 100 гр;
соль — 0,5 ч.л.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на растительном масле.

В фарш добавляем сухую зелень, приправы и чеснок, вымешиваем и добавляем к луку, обжариваем вместе пару минут.

Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, разрыхлитель, сметану и в конце вводим муку.

Перемешиваем тесто до однородности.

Измельчаем зеленый лук, натираем сыр на крупной терке.

Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Заливаем остатками теста, сверху посыпаем кунжутом и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира