Ингредиенты:
фарш — 500-550 гр;
яйца — 3 яйца;
зеленый лук — 5 перьев (примерно 50 граммов);
сыр — 150 гр;
сухая зелень — 1 ч.л.;
сухой чеснок — 1 ч.л.;
сметана — 200 гр;
мука — 100 гр;
соль — 0,5 ч.л.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на растительном масле.
В фарш добавляем сухую зелень, приправы и чеснок, вымешиваем и добавляем к луку, обжариваем вместе пару минут.
Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, разрыхлитель, сметану и в конце вводим муку.
Перемешиваем тесто до однородности.
Измельчаем зеленый лук, натираем сыр на крупной терке.
Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Заливаем остатками теста, сверху посыпаем кунжутом и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!