Ингредиенты:
щавель свежий — 150 гр;
картошка — 250 г;
лук — 1 шт;
морковка — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
яйца — 2 шт;
петрушка, лук и укроп — по 15 гр;
масло растительное — 2 ст л;
сахар — 1 ч.л.;
перец — 1/4 ч л;
соль — по вкусу;
вода — 1,25 л.
сметана — опционно.
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками. Морковь натираем на терке, нарезаем лук и зелень.
Нарезаем щавель.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Добавляем к зажарке измельченный чеснок и жарим еще минуту.
В кастрюлю с водой добавляем картошку, щавелевые стебли, стебельки укропа и петрушки.
Как закипит солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
Затем вводим зелень, перец, сахар, щавель, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минуту.
При подаче в каждую тарелку кладем сметану и половинку яйца.
Приятного аппетита!