Летний борщ со щавелем: вкусный и в холодном и в горячем виде!

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

щавель свежий — 150 гр;
картошка — 250 г;
лук — 1 шт;
морковка — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
яйца — 2 шт;
петрушка, лук и укроп — по 15 гр;
масло растительное — 2 ст л;
сахар — 1 ч.л.;
перец — 1/4 ч л;
соль — по вкусу;
вода — 1,25 л.
сметана — опционно.

Приготовление:

Нарезаем картошку кубиками. Морковь натираем на терке, нарезаем лук и зелень.

Нарезаем щавель.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Добавляем к зажарке измельченный чеснок и жарим еще минуту.

В кастрюлю с водой добавляем картошку, щавелевые стебли, стебельки укропа и петрушки.

Как закипит солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Затем вводим зелень, перец, сахар, щавель, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минуту.

При подаче в каждую тарелку кладем сметану и половинку яйца.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира