Заливаем батон начинкой, превращая в основу пирога, словно настоящее тесто

Пирог на раз, два!

Обычный батон легко будет сделать основой сытного и очень вкусного пирога, чем-то даже напоминающего пиццу. Всю начинку мы просто зальем сверху на хлеб, а затем в полчаса запечем словно настоящее тесто.

Ингредиенты: батон (в принципе, подойдет и любой хлеб), 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 25 миллилитров растительного масла, 1 стакан кефира, 1 помидор, 1 щепотка петрушки, 120 граммов тертого сыра чеддер,100 граммов сыра фета, 1 чайная ложка паприки.

Сначала нарезаем батон на равные кусочки. Затем раскладываем их в форму для запекания и переходим к подготовке начинки.

Она также довольно проста. Разбиваем в миску три яйца, добавляем растительное масло, кефир, соль и тщательно взбиваем веничком до состояния однородной массы, затем посыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Снова перемешиваем и заливаем получившейся смесью хлеб. Сверху распределяем кусочки сыра и нарезанный кубиками помидор, посыпаем паприкой — на этом же этапе можно добавить и другие любимые специи.

Ставим форму в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

Видеорецепт:

Осталось только разрезать получившийся пирог и горячим подать на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира