Подруга научила правильно готовить нежную и сочную камбалу — да так, чтобы ахнули!

Сочная нежная камбала с запахом ароматных трав и овощами смотрится аппетитно и имеет превосходный вкус

Ингредиенты:

Камбала – 1 кг.
Брокколи – 2 соцветия.
Кабачок – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Майонез – 1 ,5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Свежий огурец, зелень – для подачи.

Приготовление:

Разрезаем камбалу на стейки, затем солим, перчим и смазываем немного майонезом.

Нарезаем чеснок и лук перьями, выкладываем на рыбу.

Затем нарезаем кабачок полукружьями и укладываем внахлёст следующим слоем. Сверху смазываем слегка майонезом.

Выкладываем соцветия брокколи, солим и перчим, снова наносим майонез.

Последним слоем выкладываем помидоры, порезанные тонкими дольками.

Перчим по вкусу.

Запекаем при 190 С в течение 35 — 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира