Кабачки теперь не жарю и не тушу, а готовлю только по этому рецепту! Вкусный рецепт кабачков

Простое в готовке, но очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, зелени и сыра.

Ингредиенты:

— кабачки;
— фарш;
— сыр;
— чеснок;
— зелень;
— сметана;
— помидоры;
— соль, перец, специи.

Приготовление:

Нарезаем кабачок средними кружочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим по вкусу.

Смешиваем фарш с тертым на терке луком, измельченной зеленью, специями, солью и перцем.

Выкладываем по 1 ч.л. фарша на каждый кружочек кабачка, распределяем по всей поверхности.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Затем сверху выкладываем помидор, порезанный тонкими кружочками.

Готовим заливку: смешиваем сметану с чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем на помидоры сырно-сметанную начинку и запекаем еще 10 – 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира