Ингредиенты:
— кабачки;
— фарш;
— сыр;
— чеснок;
— зелень;
— сметана;
— помидоры;
— соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарезаем кабачок средними кружочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим по вкусу.
Смешиваем фарш с тертым на терке луком, измельченной зеленью, специями, солью и перцем.
Выкладываем по 1 ч.л. фарша на каждый кружочек кабачка, распределяем по всей поверхности.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Затем сверху выкладываем помидор, порезанный тонкими кружочками.
Готовим заливку: смешиваем сметану с чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем на помидоры сырно-сметанную начинку и запекаем еще 10 – 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!