«Пожарские» котлеты — мягкие, сочные и с хрустящей корочкой

Оригинальный рецепт
Ингредиенты:
  • куриное филе — 600 гр
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • панировочные сухари — 150 гр
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 4-5 ломтиков
  • соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем хлеб молоком.

Нарезаем мелко куриное филе.

Добавляем к мясу яйцо, сливки, размоченный хлеб и соль. Добавляем специи по вкусу.

Хорошенько вымешиваем фарш и формируем котлетки.

Панируем котлеты обильно в сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле с двух сторон до появления корочки, затем убавляем огонь и томим под крышкой еще 10 минут.

Подаем горячими. По желанию в виде канапе на шпажках с синей капустой и плавленным сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира