Ингредиенты:
- куриное филе — 600 гр
- сливки — 100 мл
- молоко — 100 мл
- панировочные сухари — 150 гр
- сливочное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- хлеб — 4-5 ломтиков
- соль по вкусу
Приготовление:
Заливаем хлеб молоком.
Нарезаем мелко куриное филе.
Добавляем к мясу яйцо, сливки, размоченный хлеб и соль. Добавляем специи по вкусу.
Хорошенько вымешиваем фарш и формируем котлетки.
Панируем котлеты обильно в сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле с двух сторон до появления корочки, затем убавляем огонь и томим под крышкой еще 10 минут.
Подаем горячими. По желанию в виде канапе на шпажках с синей капустой и плавленным сыром.
Приятного аппетита!