При готовке мяса на мангале фольгу обычно не используют. Это можно назвать большим упущением, поскольку один из самых ароматных и сочных способов готовки шашлыка как раз делается в фольге. При этом к мясу добавляется бекон, который добавляет сок и аромат.
Сборка шампура происходит прямо на фольге. Сначала укладываем слой бекона, который тонко нарезаем. Длина покрытой поверхности должна равняться размеру шампура.
Основная часть мяса у нас свиная вырезка. Ее предварительно нанизываем на шампур одним куском вдоль, а потом делаем надрез, чтобы добавить маринад.
Перчим поверхность бекона, потом кладем шампур и добавляем сухие специи. Дополнительно закладываем внутрь стебель спаржи, и дополняем его полукольцами лука. Завершаем веточкой розмарина (этот момент по ваше усмотрение, поскольку розмарин дает заметный оттенок в общий вкус).
Теперь надо закрыть мясо беконом и сверху. Оборачиваем его со всех сторон свинины.
Сверху добавим немного паприки и оливкового масла. Сборка завершена, осталось лишь плотно свернуть фольгу.
Готовые шампуры размещаем как обычно над углями, но готовить мы будем дольше. Поскольку прямого контакта с огнем нет, процесс потребует примерно час времени.
По прошествии часа мясо пропитывается маринадом и ароматом бекона. Шашлык получается удивительно нежным, ведь он томился час в собственном соку!
Осталось добавить немного поджаристой корочки снаружи. Снимаем фольгу и быстро прожариваем шампуры сверху.
Подробный видеорецепт:
Такой шашлык наверняка украсит любой дачный стол. Особенно, когда привычный вариант уже поднадоел и хочется чего-то новенького!