Нежный и пышный творожный БИСКВИТ — простая и вкусная выпечка

Просто невероятная вкуснятина!

Творожный бисквит — простая и вкусная выпечка. Я просмотрела множество рецептов бисквитов с добавлением творога в интернете, и вижу что часто под видом творожного бисквита выпекают творожный пирог, используя, например, на полкило творога всего пару яиц.

Но это не совсем верно, если мы готовим бисквит, то надо отталкиваться от классического метода приготовления бисквита, а это значит что основу составляют яйца, причем белки и желтки взбиваются отдельно, а потом аккуратно смешиваются.

Творог же необходимо добавлять в небольшом количестве. Добавление творога и молока делает тесто более влажным и тяжелым, поэтому выпекать лучше всего на водяной бане.

Таким образом бисквит лучше поднимется, и получится нежным и пышным. В общем, мой творожный бисквит действительно соответствует своему названию!

Вкус у него как нечто среднее между классическим бисквитом и творожной запеканкой. Это очень необычно и конечно вкусно. Попробуйте! Мы вчетвером с детьми, съели за сутки))

Особенно понравилось самому младшему члену семьи — наш годовалый сын съел взрослую порцию)) Когда вы вилкой или ложечкой отламываете кусочек, слышно звук “пфффф”, настолько нежным и пышным получается творожный бисквит! Это значит у вас все получилось верно.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 г творога
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

Белки тщательно взбить в течение 5-15 минут или дольше, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков. Белки тщательно взбить. Положить в емкость желтки, добавить творог, молоко, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли. Я использовала творог жирностью 9%.

Положить в емкость желтки, тщательно измельчить все погружным блендером в однородную гомогенную массу. Это самый важный этап!

Необходимо не просто смешать до объединения, а тщательно проработать массу пока вы не удивите абсолютно гладкую массу без единой крупинки творога. Кстати, для творожного бисквита вместо творога можно использовать сливочный сыр или рикотту, будет тоже очень вкусно.

Тщательно измельчить все. Добавить лимонную цедру, перемешать. Муку и крахмал вместе просеять. Частями добавить их к желтковой массе, аккуратно вымешивая на небольшой скорости в течении небольшого времени.

Добавить лимонную цедру, далее аккуратно вмешать частями белки, с помощью легких заворачивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу. Далее аккуратно вмешать частями. Тесто для творожного бисквита получается очень пышное и воздушное.

Подготовить форму, которую необходимо будет поставить в другую форму, в которую налить кипяток, то есть сделать водяную баню. Переложить взбитую массу в форму, аккуратно разровнять.

Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, и аккуратно влить кипяток в наружную форму. Выпекать творожный бисквит примерно 60-70 минут.

Готовый творожный бисквит оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть). Готовый творожный бисквит вынуть из формы. Вынуть из формы.

Я дополнила взбитыми сливками и малиновым джемом. Вот фото кусочка творожного бисквита, где видно какой он пористый и аппетитный!

Я дополнила взбитыми сливками. Творожный бисквит имеет необычную влажную и сочную структуру. Очень и очень вкусно!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира