Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 гр;
- огурцы свежие — 400 гр;
- яйца вареные — 5 шт;
- отварной картофель — 400 гр;
- лук зеленый, укроп — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 6 ст л;
- сметана — по вкусу;
- соль — 1,5 ч л;
- перец — 0,5 ч л;
- сахар — 2 ст л
Приготовление:
Натираем на крупной терке вареную свеклу, добавляем воду и сок лимона.
Добавляем сахар, соль и перец.
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы, картофель и яйца.
Добавляем измельченную зелень и чеснок.
Разливаем свекольную смесь по тарелкам, добавляем нарезку из овощей и яиц.
Кладем в каждую тарелку половинку вареного яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!