Огурчики, как свежие. Солю так огурцы уже 25 лет. Хрустящие и ароматные!

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • горький перец;

Приготовление:

Моем огурцы и зелень.

На дно банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, укроп, петрушку, горький перец по вкусу.

Заполняем банку огурцами.

На 1 литр холодной воды берем 2 ст.л. соли.

Растворяем соль в воде и заливаем огурцы.

Ставим банки с огурцами 2.5 дня в прохладное место.

Можно сразу есть, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.

Заливаем рассол в банки, закручиваем и оставляем остывать.

Ставим банки в холодильник. Через неделю можно есть.

Отлично подходят огурчики в качестве закуски, для соусов, супов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира