Рассольник «Ленинградский» в банках на зиму. В готовый бульон перевернула баночку и все!

Очень удобно!

Ингредиенты:

свежие огурцы — 3 кг
помидоры — 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
перловая крупа — 500 г
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
сахар — 4 ст.л.
соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (можно натереть на терке), измельчаем репчатый лук.

Натираем морковь на крупной терке.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками, либо перекручиваем в мясорубке.

Промываем перловку.

Выкладываем в сотейник помидоры, добавляем сахар, соль, воду и растительное масло, перемешиваем и включаем средний огонь.

Добавляем к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешиваем, провариваем 20 минут.

Затем добавляем в сотейник уксус и тушим еще 10 минут.

Выкладываем горячую массу в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним такую заготовку в шкафу. Когда нужно быстро приготовить рассольник это заготовка незаменима.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира