Хрустящий и сочный киш с курицей и грибами — лучший открытый пирог, который я готовила

Самый популярный пирог в мире!

Ингредиенты:

Для начинки:
Запечённая курица – 300 г.
Шампиньоны – 350 г.
Шампиньоны – 30 г.
Соль – щепотка.

Основа:
Масло (сливочное) 82,5% – 100 г.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Мука – 180 — 190 г.

Для заливки:
Сливки – 1/2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сыр легкоплавкий – 70 г.
Соль – 1/5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем мягкое масло комнатной температуры с мукой и солью. Растираем массу в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем неоднородное мягкое тесто. Долго месить не нужно, просто слепить.

Скатываем тесто в шар, укладываем в пакет и кладем в холодильнике на полчаса.

Раскатываем из теста круг толщиной 3 – 4 мм. Укладываем в форму, делаем вилкой проколы и выравниваем края. Выпекаем основу при 190 С в течение 12 минут.

Нарезаем шампиньоны и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим, выкладываем на основу пирога.

Нарезаем куриное филе кубиками и укладываем на грибы.

Готовим заливку. Натираем сыр на средней терке, добавляем яйца, сметану и немного соли, перемешиваем заливку.

Выкладываем заливку на киш, распределяем лопаткой по всей поверхности.

Выкладываем сверху шампиньоны.

Выпекаем до золотистого цвета в течение получаса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира