Мягкое и ароматное творожное печенье с яблоками: рецепт, который достался мне от мамы

Делюсь проверенным рецептом

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 70 г;
  • масло растительное — 7 ст.л;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин по вкусу;
  • яблоки — 4 шт;
  • сок лимонный;
  • сахар — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Растираем творог с сахаром, яйцом, солью и ванилином, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Убираем тесто в пакет и в холодильник пока готовим начинку.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с сахаром. Тушим на сковороде до мягкости.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в пласт.

Разрезаем каждый пласт на квадратики и выкладываем получившуюся начинку, защипываем края  так, чтобы получились рулетики.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира