Огурцы «Обалденные» — вкусный и простой рецепт на зиму 

Ни одной баночки не останется до нового года!

Ингредиенты:

Огурцы  – 600 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Укроп – 1 пучок.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Лук – 0,5 шт.
Вода – 350-400 мл.
Уксус 9 % – 1,5 ст. л.
Перец горошком – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Стерилизуем банки и выкладываем на дно очищенный чеснок, перец горошком, репчатый лук, порезанный полукольцами, веточку или зонтик укропа.

Наполняем банку огурцами.

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и соль.

Доводим рассол до кипения, вливаем уксус и перемешиваем его ложкой.

Заливаем подготовленным рассолом огурцы.

Стерилизуем банки 6-7 минут с момента закипания, затем сразу закатываем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира