Мягкое и хрустящее печенье «Сахарные колечки» к чаю

Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука – 200-250 г.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 70 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 80 г.
Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Яйцо перемешиваем венчиком, добавляем соль и сахар (немного оставляем для посыпки колечек). Перемешиваем.

Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем руками тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Выдавливаем кружочки, сначала больше по размеру, а затем в них делаем – меньшие.

Перекладываем колечки на противень, посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при 190 С в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира