Хрустящий французский круассан с курицей и грибами. Даже в холодном виде, они совершенны!

Просто божественно вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 425 гр.
Оливковое масло — 75
 гр.
Молоко — 75
 гр.
Соль — 1
 ч.л.
Разрыхлитель — 2
 ч.л.
Яйцо — 1
 шт.

Для начинки:

Запеченное куриное филе (или варенное) — 250 гр.
Обжаренные грибы —
200 гр.
Тертый сыр —
120 гр.
Зелень по вкусу
Яйцо — 1
 шт.
Кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Отдельно смешиваем масло, яйцо и молоко.

Соединяем обе массы.

Хорошенько перемешиваем. Тесто не должно липнуть к стенкам.

Вымешиваем тесто на посыпанной небольшим количеством муки столе около 2 минут, затем убираем на полчаса в холодильник, накрыв пленкой.

Готовим начинку:

Нарезаем куриное филе и грибы небольшими кубиками, добавляем тертый сыр и измельченную зелень.

Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников.

Выкладываем на широкую часть 1 ч.л. начинки и сворачиваем рогаликом.

Смазываем каждый рогалик яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180-190℃  до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира