Ингредиенты:
Мука — 425 гр.
Оливковое масло — 75 гр.
Молоко — 75 гр.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Запеченное куриное филе (или варенное) — 250 гр.
Обжаренные грибы — 200 гр.
Тертый сыр — 120 гр.
Зелень по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешиваем масло, яйцо и молоко.
Соединяем обе массы.
Хорошенько перемешиваем. Тесто не должно липнуть к стенкам.
Вымешиваем тесто на посыпанной небольшим количеством муки столе около 2 минут, затем убираем на полчаса в холодильник, накрыв пленкой.
Готовим начинку:
Нарезаем куриное филе и грибы небольшими кубиками, добавляем тертый сыр и измельченную зелень.
Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников.
Выкладываем на широкую часть 1 ч.л. начинки и сворачиваем рогаликом.
Смазываем каждый рогалик яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180-190℃ до золотистого цвета.
Приятного аппетита!