Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- куриная грудка — 300 г;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Нарезаем очищенный картофель крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем кубиками, натираем на терке морковь.
Тушим овощи на сливочном масле до мягкости.
Добавляем кусочки куриной грудки, солим по вкусу и перчим.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем мясо с овощами и измельченную зелень, вымешиваем до однородности.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!