Ингредиенты:
мука — 250 г
лимон — 1 шт.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 11 г
яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
масло сливочное — 150 г
Для глазури:
сахарная пудра — 80 г
сок 1/3 лимона
цедра 1 лимона
Приготовление:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром, добавляя поочередно добавляя яйца.
Вливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона и муку. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму 20х20 см и выпекаем при 190 С в течение 30 — 35 минут.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до густоты сметаны.
Поливаем глазурью пирог.
Приятного аппетита!