Ингредиенты:
молодая капуста — 1 килограмм
сливочное масло — 40 грамм
оливковое масло — 40 миллилитров
паприка — 2 чайные ложки
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 40 грамм
болгарский перец — 30 грамм
сметана — 30 грамм
укроп — по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем молодую капусту крупными пластинками. Смазываем одну сторону сливочным маслом, солим, перчим и присыпаем паприкой.
Выкладываем капусту на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху оливковым маслом, солим, перчим и присыпаем паприкой.
Накрываем форму с капустой фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Нарезаем мелкими кусочками сладкий перец и помидор, добавляем измельченный укроп, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Подаем готовую капусту с соусом и сметаной.
Приятного аппетита!