Не пропусти сезон, чтобы полакимиться этой вкуснятиной — Молодая капуста, запеченная в духовке

Готовь хоть каждый день! Вкусно и не калорийно!

Ингредиенты:

молодая капуста — 1 килограмм
сливочное масло — 40 грамм
оливковое масло — 40 миллилитров
паприка — 2 чайные ложки
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 40 грамм
болгарский перец — 30 грамм
сметана — 30 грамм
укроп — по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем молодую капусту крупными пластинками. Смазываем одну сторону сливочным маслом, солим, перчим и присыпаем паприкой.

Выкладываем капусту на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху оливковым маслом, солим, перчим и присыпаем паприкой.

Накрываем форму с капустой фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Нарезаем мелкими кусочками сладкий перец и помидор, добавляем измельченный укроп, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Подаем готовую капусту с соусом и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира