Простой рецепт вкуснейшего заливного пирога с мясом и зеленым луком

Отличный вариант к обеду или ужину!

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 80 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • зелень, зеленый лук — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй, затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сметану, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Добавляем куриное филе, измельченный зеленый лук и зелень. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 20 – 30 минут.

Посыпаем пирог тертым сыром и допекаем еще 5 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира