Мягкие и ароматные скандинавские картофельные лепешки для всей семьи. Отличная замена классическому хлебу

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех людей, кто не ест мяса

Ингредиенты:

Картофель – 500 г.
Мука – 200 г.
Зелень (укроп, зеленый лук) – 7-10 г.
Оливковое масло – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Затем сливаем всю жидкость и разминаем в пюре без комочков.

В остывший картофель добавляем перец по вкусу и измельченную зелень.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем до эластичности.

Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто должно не прилипать к рукам.

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем шарики.

Раскатываем каждый шарик тонко, при необходимости присыпая поверхность небольшим количество муки.

Разогреваем сухую сковороду на сильном огне, обжариваем лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны.

Обжариваем все лепешки.

Складываем все лепешки друг на друга стопочкой – через 10-15 минут они станут очень мягкими и ароматными.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира