Ингредиенты:
Картофель – 500 г.
Мука – 200 г.
Зелень (укроп, зеленый лук) – 7-10 г.
Оливковое масло – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем сливаем всю жидкость и разминаем в пюре без комочков.
В остывший картофель добавляем перец по вкусу и измельченную зелень.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем до эластичности.
Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно не прилипать к рукам.
Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем шарики.
Раскатываем каждый шарик тонко, при необходимости присыпая поверхность небольшим количество муки.
Разогреваем сухую сковороду на сильном огне, обжариваем лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны.
Обжариваем все лепешки.
Складываем все лепешки друг на друга стопочкой – через 10-15 минут они станут очень мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!