Домашний освежающий лимонад для большой компании 

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты на 10 литров:

апельсины 4 штуки
лимон — 1 штука
сахар — 1 кг
теплая вода — 2 литра

Приготовление:

Обдаем апельсины и лимоны кипятком.

Кладем фрукты в морозилку на 8-10 часов, затем опускаем ненадолго в горячую воду  и нарезаем кусочками, прокручиваем на мясорубке.

Заливаем полученную массу 3-мя литрами холодной питьевой воды.

Даем 15 минут настояться.

Затем профильтровываем настой через дуршлаг, затем через сито.

Сахар растворяем в теплой воде (2 литра).

Доливаем в отфильтрованный настой еще 4 литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Настаиваем лимонад в течение часа!

Лимонад готов.

Охлаждаем лимонад в холодильнике.

Не пугайтесь большого литража, попробовав этот напиток, вы будете готовить его снова и снова.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира