Яркий и вкусный селедочный салат «Росолье» — традиционное блюдо эстонской кухни

Этот салат затмит все!

Ингредиенты:

  •  филе сельди — 200 г
  •  свекла — 3 шт.
  •  морковь — 2 шт.
  •  яйцо — 2 шт.
  •  огурцы соленые — 3 — 4 шт.
  •  майонез — 3 ст.л.
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем овощи в кожуре. Остужаем и очищаем.

Нарезаем свеклу кубиком среднего размера и выкладываем в салатник.

Морковь нарезаем также и отправляем к свекле.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, филе сельди нарезаем крупными кусочками.

Все заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде горки, смазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Загрузка ...
Ку-кухня мира