Ингредиенты на 6 по 500 мл:
баклажаны — 2,5 кг
чеснок — 100 гр
красный болгарский перец — 5 шт.
острый перец — 1 стручок
растительное масло — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
уксус 9% — 0,5 стакана
зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кольцами, солим и даем постоять около получаса. Промываем и обсушиваем.
Затем обжариваем баклажаны с двух сторон, затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Прокручиваем чеснок, болгарский перец и острый перец через мясорубку, вливаем растительное масло, добавляем сахар, уксус и измельченную зелень.
Варим заправку 20 минут.
Выкладываем баклажаны в чистые пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем 15 минут после закипания.
Удачных заготовок!