Зелень и щавель можно закрывать с солью в банки, но этот способ не удобен тем, что нужно много места для банок, а порционная заморозка поможет сэкономить место и получить много заготовок. Предлагаем 3 проверенных способа заморозки щавеля.
1. Моем и обсушиваем щавель, петрушку, укроп и зеленый лук.
Нарезаем листья щавеля не слишком мелко, просто на куски, а зелень мелко.
Укладываем щавель в силиконовые формы для кексов, уплотняем и заливаем прохладной, кипяченой водой. Складываем все в морозильную камеру. Как замерзнет, достаем замороженные формы и перекладываем в пакет.
2. Смешиваем измельченную зелень и щавель.
Перекладываем в пакеты, удаляем воздух, закрываем пакет и замораживаем.
3. Смешиваем всю зелень, добавляем еще тертую морковь. Такую заготовку можно использовать в супах, как зажарку, или просто добавить смесь овощей с щавелем.