Салат с баклажанами, помидорами и сыром: идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса

Вкусный салат для любителей баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан — 3 штуки
Помидор — 3 штуки
Сыр Российский- 150 граммов
Масло растительное — 4 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубка
Петрушка 1 пучок
Соль — 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка

 

Нарезаем баклажаны произвольно, но не очень мелко.

Солим и перемешиваем, оставляем на столе минут на 15-20.

Затем обсушиваем баклажаны бумажными салфетками или полотенцем.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Остужаем.

Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками.

Пучок свежей зелени и пару крупных зубчиков чеснока измельчаем.

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Добавляем туда тертый сыр.

Заправляем майонезом, зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира