Сегодня я делюсь с вами рецептом из моего детства. Мама часто готовила такой суп и называла его «Рыжик». Раньше я не понимала почему, а сейчас с уверенностью могу сказать, что название подходит ему идеально. У мамы есть один секрет, благодаря которому вермишель не разбухает и суп выглядит и на следующий день так, как будто его только сварили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с бульона. В умеренно кипящую воду добавляем 1 ч.л. соли, отправляем сюда 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и душистый перец, а также курицу. У меня сегодня бёдра, можно взять голень или суповой набор.
Когда вода закипит, снимаем обязательно пенку. Её будет немного, так как мясо мы закладывали в кипящую воду. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на умеренном огне 20 минут.
А пока обжарим лапшу. Сегодня у меня вермишель «Паутинки». Можно брать любую мелкую лапшу – буковки, звёздочки, мелкие ракушки. Вермишель обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем сразу же пересыпаем её в тарелку, чтобы она не лежала на горячей поверхности и не сгорела.