Ингредиенты:
- минтай филе — 0,5 кг;
- лук — 1 головка:
- морковь — 1 штука;
- сметана — 4 ст.л;
- лавровый лист, соль, перец, специи — по вкусу;
- масло растительное — 1 ч.л;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Тушки минтая моем, обсушиваем и отрезаем все лишнее.
Солим, перчим, посыпаем специями.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем рыбу, смазываем сметаной и посыпаем лавровым листом.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем убираем фольгу и ставим снова в духовку на 15 минут.
Подаем, украсив зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!