Рецепт от повара детского сада — сочный и полезный МИНТАЙ

Вкуснее чем в ресторане!

Ингредиенты:

  • минтай филе — 0,5 кг;
  • лук — 1 головка:
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 4 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ч.л;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Тушки минтая моем, обсушиваем и отрезаем все лишнее.

Солим, перчим, посыпаем специями.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем рыбу, смазываем сметаной и посыпаем лавровым листом.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем убираем фольгу и ставим снова в духовку на 15 минут.

Подаем, украсив зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира