Универсальный рецепт засолки сала или мяса! Даже мясо на косточке

Получается мягкое, ароматное и пикантное сало или мясо

Ингредиенты:

свиная грудинка — 1 кг;
вода — 1 л;
чеснок — 1 головка;
соль — 4 ст.л;
лист лавровый — 5 шт;
перцы и специи по вкусу.

Приготовление:

В воду кладем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения.

Сало нарезаем порционными кусками и кладем в рассол.

Снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим под крышкой в течение 5 минут.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

Затем достаем сало из рассола, обсушиваем и убираем в холодильник. Можно заморозить, если не будете есть все сразу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира