Ароматная приправа из листьев хрена на зиму! Прекрасная добавка к различным блюдам

Такую заправку можно использовать не только для мясных блюд, но и добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.

Ингредиенты:

  • листья хрена — 6 шт;
  • укроп, петрушка и кинза — по 100 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • перец острый — 1 – 2 стручка;
  • чеснок — 150 г;
  • грецкие орехи, 200 г;
  • соль — 2 – 3 ч.л;
  • масло растительное — 150 мл.

Приготовление:

Измельчаем блендером орехи в крошку.

Отдельно измельчаем блендером сладкий перец, острый перец и чеснок.

Смешиваем с орехами.

Измельчаем также зелень.

Соединяем все ингредиенты, вливаем растительное масло и снова перебиваем все блендером.

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения такой намазки – около 6 месяцев.

Такую заправку можно использовать не только для мясных блюд, но и добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира