Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт;
- помидоры — 4 шт;
- соль — по вкусу;
- перец, базилик, петрушка — по вкусу;
- моцарелла;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, присаливаем, перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
Помидоры нарезаем кружочками.
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со специями, солью и небольшим количеством растительного масла.
Натираем сыр на крупной терке.
Делаем ножом на каждом кружочке баклажана с двух сторон сеточку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху баклажаны чесночным маслом.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Затем выкладываем на баклажаны кружочки томатов, сверху присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.
Подаем, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!