Изумительная закуска из баклажанов. Больше баклажаны не жарю

Ароматная и нежная, пикантная закуска

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт;
  • помидоры — 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец, базилик, петрушка — по вкусу;
  • моцарелла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, присаливаем, перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

Помидоры нарезаем кружочками.

Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со специями, солью и небольшим количеством растительного масла.

Натираем сыр на крупной терке.

Делаем ножом на каждом кружочке баклажана с двух сторон сеточку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху баклажаны чесночным маслом.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Затем выкладываем на баклажаны кружочки томатов, сверху присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.

Подаем, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира