Легкий и изысканный десерт с лимонным кремом

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

Для лимонного крема:
сок и цедра из 3 лимонов
яйца — 4 штуки
сахарная пудра — 200 г
сливочное масло — 100 г

Для безе:
яичные белки — 2 штуки
сахар — 25 г

дополнительно:
песочное печенье

Приготовление:

Хорошенько растираем сахарную пудру и цедру цитрусовых. Лучше это делать в ступке пестиком. Даем настояться около 10 минут.

Яйца взбиваем миксером и соединяем с цитрусовой сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и тщательно вымешиваем.

Перекладываем все в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.

Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и, когда лимонная масса загустеет, снимаем с огня и вмешиваем в нее.

Затем достаем стаканчики. В стаканчик (объемом не меньше чем 230 мл) выкладываем слоями: песочная крошка, лимонный крем.

Затем взбиваем миксером в тугую пену 2 яичных белка и сахар.

Выкладываем безе сверху в каждый стаканчик. Ставим стаканы с десертом в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку, разогретую до 200 С . Готовим до золотистости верхушки.

Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаем.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира