Отличный способ приготовления холодной закуски не только из рыбы, но и из мяса, и субпродуктов. Ее легко готовить, для нее нужны простые продукты, которые отлично сочетаются между собой. Закуска из скумбрии таким способом получается сочной и сытной. И вкус, и аромат у нее бесподобные.
Ингредиенты
2 шт. скумбрия
4 шт. репчатый лук
1/2 шт. лимон
4 ст.л. майонез
1/2 пучка петрушка
1 шт. лавровый лист по вкусу
молотый перец (черный) по вкусу
соль
Инструкции
1. У размороженной скумбрии удаляем плавники, голову, внутренности и промываем. Вес очищенной рыбы получился 500 г. Острым ножом по центральной кости срезаем филе, удаляем косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.
2. Лук (1 шт. обычный) нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, на него размещаем кусочки рыбы кожей вниз, посыпаем солью и молотым перцем. Вливаем воду (300 мл), добавляем лавровый лист, накрываем и готовим после закипания 10 минут.
3. Чтобы сделать закуску яркой, используем красный лук. Лук (3 шт.) нарезаем перьями, выкладываем в миску, немного солим, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на столе.
4. Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень ароматная и вкусная. Часто ее так готовлю и подаю с гарниром. Но сегодня используем для закуски.
5. Готовые кусочки рыбы перекладываем на большую тарелку и остужаем. Бульон оставляем, получается около 200 мл.
6. Закрываем рыбу маринованным луком.
7. В емкость с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез, добавляем рыбный бульон около 100 мл и перемешиваем венчиком. Смесь по консистенции должна получиться, как сливки.
8. Заливаем скумбрию с луком смесью из майонеза и бульона, посыпаем молотым черным перцем (у меня свежемолотый), накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
9. Готовую закуску из скумбрии и лука вынимаем, посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Получается очень ароматная, сочная и оригинальная закуска. Рыба под луковой шубой и соусом невероятно вкусная.
Приятного аппетита!