Ингредиенты:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
для начинки:
- клубника — 500 г
- сметана — 300 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин — 10 г
- мука — 3 ст.л.
Приготовление:
Рубим охлажденное сливочное масло ножом вместе с мукой. Затем добавляем яйцо и сахар, быстро замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Взбиваем венчиком сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Клубнику разрезаем на две или четыре части.
Выстилаем форму песочным тестом и накалываем вилкой в нескольких местах.
Сверху выкладываем ягоды и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!