Молочная рисовая каша по-скандинавски — с фруктами, корицей и вяленой клюквой

Нежная и в меру вязкая, и в то же время не теряет крупянистой консистенции

Ингредиенты

рис круглый — 360 г
вода — 500 мл
молоко — 1,2 литра
мед — ½ стакана
сливочное масло — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
ваниль — на кончике ножа
корица-порошок — ½ ч.л.
вяленые ягоды — по вкусу

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю с толстыми стенками.

Промываем крупу в холодной воде и кладем в воду. Доводим все до кипения и варим на среднем огне около 10 минут под крышкой.

Рис должен впитать всю воду.

Затем вливаем 300 мл молока и доводим на минимальном огне до пузырьков. Крышкой не накрываем и варим до загустения.

Добавляем частями молоко и варим по 5 минут после каждой порции. Постоянно помешивая.

Вливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ваниль, корицу и соль по вкусу. Готовим так до полного впитывания молока.

Затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите. Добавляем мед, масло и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 15 минут.

Подаем, посыпав вялеными ягодами и корицей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира