Ингредиенты:
банка — 1.5 л;
огурцы;
листья хрена и смородины;
укроп;
перец горошком — 6 шт;
чеснок — 4-5 зубчиков;
соль — 1.5 ст.л.
Приготовление:
Моем хорошенько огурцы и срезаем хвостики.
Укладываем в банку листья смородины, хрена, чеснок и укроп.
Затем кладем наполовину огурцы, снова укладываем зелень и чеснок.
Заполняем до верха банку огурцами.
Сверху высыпаем соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена.
Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.
Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем на ночь в холодильник.
Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Приятного аппетита!