Царская закуска от моей любимой тети: Легкий тортик «Наполеон»

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:
-коржи для торта — 6 шт,
-грибы — 0,5 кг.,
-филе куриное — 3 шт,
-яйца — 3-4 шт,
-майонез — 300 г
-сыр — 100 г
-лук — 1 шт,
-зелень.

Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира