Главное первое блюдо лета — освежающая и ароматная окрошка на сыворотке с колбасками

Летом, в жару – это спасение!

Ингредиенты:

Сыворотка – 800 г.
Охотничьи колбаски – 150 г.
Картофель – 200 г.
Огурцы – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100-150 г.
Укроп – 5-10 г.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем вареный картофель и нарезаем кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем также кубиками.

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Крошим мелко укроп.

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, присаливаем и перемешиваем.

Вливаем холодную сыворотку и добавляем охлажденную сметану.

Пробуем окрошку на вкус и если не хватает кислинки, добавляем еще ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Загрузка ...
Ку-кухня мира